余った餃子のタネで♪簡単肉団子スープ レシピ・作り方

余った餃子のタネで♪簡単肉団子スープ
collon23
collon23
餃子のタネが余ったら次の日のスープにいかがですか?(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
    沸騰したら酒と肉団子を加えます。
    灰汁を時々とりながら煮ていきます。
  2. 2 肉団子に火が通ったら溶いた卵を流しいれ、フタをして火をとめ余熱で卵に火を通します。
  3. 3 スープカップに春雨と小松菜を入れ、その上から②を温かいうちに流し入れたら完成です。
  4. 4 今回はこちらの春雨を使用しました。

きっかけ

餃子のタネが余ってしまったので、肉団子にしてスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子のタネでなくても普通の肉団子でもOKです。タネに生姜が入っていない場合は生姜チューブ4~5㎝くらい加えるのがおすすめです♪

  • レシピID:1870007835
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る