シャキシャキ♪新玉葱と水菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新玉葱
- 1個
- 水菜
- 1束
- 鰹節
- 1袋(3gくらい)
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新玉葱は皮をむいて薄く切り、水に10分程度つけてから水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 水菜はよく洗って食べやすい長さに切る(4~5cm)。
-
- 3
- ボウルに★をすべて入れて砂糖が溶けるようによく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のボウルに新玉葱と水菜と鰹節を入れてよく和えたら完成♪
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮のものを使用しました!3倍濃縮やストレートをお使いの場合は、お好みの味になるように調整してください!
きっかけ
新玉葱を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません