シャキシャキ♪新玉葱と水菜のサラダ☆ レシピ・作り方

シャキシャキ♪新玉葱と水菜のサラダ☆
も る す け
も る す け
みずみずしくてシャキシャキの新玉葱♪旬の時に是非♪

材料(3~4人分)

  • 新玉葱 1個
  • 水菜 1束
  • 鰹節 1袋(3gくらい)
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉葱は皮をむいて薄く切り、水に10分程度つけてから水気をしっかり絞る。
  2. 2 水菜はよく洗って食べやすい長さに切る(4~5cm)。
  3. 3 ボウルに★をすべて入れて砂糖が溶けるようによく混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルに新玉葱と水菜と鰹節を入れてよく和えたら完成♪

きっかけ

新玉葱を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮のものを使用しました!3倍濃縮やストレートをお使いの場合は、お好みの味になるように調整してください!

  • レシピID:1870007826
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る