春雨は戻さずに♪春雨中華スープ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 1袋(今回75g)
- ニンニク
- 1カケ
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1~2枚
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- ニラ
- 1束
- 水
- 500ml
- ウェイパー(中華だしの素)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ゴマ油(炒め用)
- 大さじ1/2
- ゴマ油(仕上げ用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツ・人参は細切りにする。
しめじは根元を切ってほぐす。
ニラは4~5cmに切る。
-
- 2
- ゴマ油(炒め用)を熱したフライパンにニンニクを入れて炒め、香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 人参・しめじを加えて1分程度炒め、キャベツも加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- 水・ウェイパー(中華だしの素)・春雨を加えて軽く混ぜながら(ウェイパーが溶けるように)、強中火で汁気が少なくなるまで炒める。
-
- 5
- ニラを加えて軽く火を通し、しょうゆ・こしょうで味付けしたら、ゴマ油(仕上げ用)をまわしかけて完成♪
おいしくなるコツ
汁気を少し残した方がしっとりして食べやすいと思います!
きっかけ
春雨炒めを簡単に作りたくて。
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