飾らない簡単菓子パン✩チョコレートナッツパン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・オーブンは220℃に予熱します。
・ボウルにサラダ油(分量外)を塗っておきます。 - 2 ボウルにAを入れて混ぜ、卵、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせて捏ねて、お湯を張って二重ボウルにし、ラップして30~40分、約2倍になるまで発酵させます。
- 3 ②が発酵したらガス抜きし、8等分に分割し丸めて並べ、約15分生地を休ませます。
- 4 ③の生地で包みやすく砕いたチョコとナッツを包み、天板に並べます。
- 5 ④に塗り黄身をし、お好みのナッツ類(適量・分量外)を軽く押さえて、220℃に予熱したオーブンで約14~15分焼きます。
関連情報
- 料理名
- チョコレート&ナッツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)