洋風おかず♪鶏肉と野菜のジェノベーゼ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに切り、酒・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズに切ってしばらく水につける。→ふんわりラップをして電子レンジで加熱して火を通す(この後でも火を通すので、完全に火が通ってなくてもOKです)。
-
- 3
- 野菜・きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- オリーブ油を熱したフライパンに鶏むね肉を入れて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- その他の野菜も加えて火が通るまで炒める(オリーブ油が少ない場合は少し足してください)。
-
- 6
- 全体に火が通って玉葱もしんなりしたら、ジェノベーゼペーストを加えて全体に絡めるように混ぜ炒める。
-
- 7
- 味見して薄いようであれば少量の塩を加え、コショウを振って混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ジェノベーゼペーストは商品によって塩分等異なると思うので、少しずつ加えて調整してください♪
きっかけ
ジェノベーゼソースが中途半端に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません