アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚でサッパリと♪鱈のムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
アッサリした白身魚でムニエル♪バター醤油の良い香り☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切
薄力粉(まぶす用)
適量
オリーブ油
小さじ1
バター(マーガリン)
大さじ1/2~1
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
レモンの輪切り
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の表面に薄力粉をまぶす。

    ※ビニール袋に鱈と薄力粉を入れて振るとキレイに万遍なく付きますよ♪
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに鱈を並べて、両面をこんがり焼く。
  3. 3
    弱火にしてバター(マーガリン)を入れて更に1分程度焼く。
     
    ※焦げないように弱火で!
  4. 4
    弱火のまま醤油も加えて全体に味が行き渡るようにひっくり返しながら焼いたら完成♪
  5. 5
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけ、お好みで輪切りにしたレモンを飾ったら完成♪
  6. 6
    今回はスナップエンドウも一緒に炒めてみました!シャキシャキして美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

バター・醤油は焦げやすいので、弱火で注意しながら焼いてください!

きっかけ

あっさりした白身魚が食べたくて。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/12 20:28
焦げ目がうまくつきませんでしたが、参考にさせていただき、いい味加減になりました!ありがとうございます!
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、ありがとうございます! 焦げ目がつかなかったのは残念ですが(><)、美味しく食べていただけて嬉しいです☆ 是非また作ってくださいね♪
2014/08/25 23:32
ありがとうございます。 真ん中上がそれなんですが、 嬉しい景色を見させていただきました。 いい美味しさでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、ありがとうございます! 美味しく食べていただけて嬉しいです☆白身魚だとサッパリいただけて良いですよね! 是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする