材料(作りやすい量人分)
- 鯛
- 大さじ1(ほぐした状態)
- 大根おろし
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯛は焼いて、骨をしっかり取ってから身をほぐす。
-
- 2
- 大根は皮を剥いてすりおろす。
-
- 3
- 小鍋に1・2の鯛&大根おろしを入れる
だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
※焦げ付かないように注意!
-
- 4
- 青海苔を加えて更に1分程度煮たら完成♪
おいしくなるコツ
大根をおろした時に出る水分も使うとより美味しくなります!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません