アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪鯛のおろし煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
大根の甘みをしっかり感じられるおかずです♪

材料(作りやすい量人分)

大さじ1(ほぐした状態)
大根おろし
大さじ2
だし汁
大さじ1
青海苔
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は焼いて、骨をしっかり取ってから身をほぐす。
  2. 2
    大根は皮を剥いてすりおろす。
  3. 3
    小鍋に1・2の鯛&大根おろしを入れる
    だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。

    ※焦げ付かないように注意!
  4. 4
    青海苔を加えて更に1分程度煮たら完成♪

おいしくなるコツ

大根をおろした時に出る水分も使うとより美味しくなります!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする