シンプルに仕上げた✩イイダコのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イイダコは塩水で洗って水気を取ります。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと共にフライパンに入れて香りが出たら、①を入れて、色が変わる程度にサッと炒めます。
-
- 3
- ②にA、1cm角程度に切ったパプリカを入れ、塩・胡椒し、トロリとするまで煮ます。
-
- 4
- 器に盛り付け、斜め切りにしたいんげんを散らします。
おいしくなるコツ
イカやタコなどはやっと火が通った時、または20分以上煮た時にやわらかくいただけます。
中途半端に火が通った時は固いので、仕上げはやっとタコに火が通った時、または20分以上煮た時がよいでしょう。
きっかけ
イイダコをトマト煮込みにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)