シンプルに仕上げた✩イイダコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 イイダコは塩水で洗って水気を取ります。
- 2 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと共にフライパンに入れて香りが出たら、①を入れて、色が変わる程度にサッと炒めます。
- 3 ②にA、1cm角程度に切ったパプリカを入れ、塩・胡椒し、トロリとするまで煮ます。
- 4 器に盛り付け、斜め切りにしたいんげんを散らします。
きっかけ
イイダコをトマト煮込みにしたくて
おいしくなるコツ
イカやタコなどはやっと火が通った時、または20分以上煮た時にやわらかくいただけます。 中途半端に火が通った時は固いので、仕上げはやっとタコに火が通った時、または20分以上煮た時がよいでしょう。
- レシピID:1870007636
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)