離乳食後期♪イチゴジャムサンド☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタを取って、みじん切りにするかつぶす。
- 2 1と砂糖を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。
- 3 電子レンジ500Wで2分加熱し、取り出して混ぜ合わせたらイチゴジャムの完成♪
- 4 食パンは半分の薄さになるようにスライスし、完成した苺ジャムを薄く塗ってサンドイッチを作る。
- 5 食べやすい大きさに切ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません