離乳食後期♪イチゴジャムサンド☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪イチゴジャムサンド☆
も る す け
も る す け
苺ジャムもレンジで手軽に作って、美味しいサンドイッチの出来上がり♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取って、みじん切りにするかつぶす。
  2. 2 1と砂糖を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。
  3. 3 電子レンジ500Wで2分加熱し、取り出して混ぜ合わせたらイチゴジャムの完成♪
  4. 4 食パンは半分の薄さになるようにスライスし、完成した苺ジャムを薄く塗ってサンドイッチを作る。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

イチゴは潰して作った方がパンに挟みやすいと思います!

  • レシピID:1870007572
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る