材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- ゆで卵
- 2個
- ゴマ油
- 小さじ1
- ★水
- 700~800ml
- ★ウェイパー(中華スープの素)
- 大さじ1/2
- ★味噌(合わせ味噌使用)
- 大さじ1.5
- ★豆板醤
- 小さじ1くらい
- ★コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 2本くらい(お好みで)
作り方
-
- 1
- キャベツは細めに切る。
ゆで卵を作って半分に切る。
★は合わせておく。
-
- 2
- ゴマ油を熱したフライパンや鍋(今回土鍋使用)でキャベツ・もやしを炒める。
-
- 3
- 合わせた★を加えて2~3分程度煮込む。
-
- 4
- 中華麺を加えて1分程度煮込んだら火を止める。
ゆで卵とお好みで小口切りにした青ネギを乗せて召し上がってください!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜を色々煮込んで作ってください!
きっかけ
家で温まる味噌ラーメンが食べたくて。