外はチョコチップ!中はマーブルの二度おいしい食パン レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水 370cc
- サフ セミドライイーストゴールド 3g
- 三温糖 50g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 3g
- スキムミルク 16g
- マーガリン(有塩) 20g
- チョコチップ(冷凍しておく) 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコース・焼き色薄いを選びスイッチオン
- 5 具入れブザーが鳴って2分ほどしてからチョコチップを入れる
-
6
2次発酵のブザーが鳴ったら、すぐに羽根を取り出す
蓋をして焼き上がりまで待つ - 7 焼き上がったらすぐにクーラーの上に取り出し、そのままにして粗熱を取る
きっかけ
チョコチップを使ったパンが作りたくて
おいしくなるコツ
※ホームベーカリーにより、具の入れる順番や具入れ&二次発酵のタイミングが異なる場合があります ※チョコチップは必ず冷凍して下さい
- レシピID:1870007484
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ牛乳・乳飲料
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