外はチョコチップ!中はマーブルの二度おいしい食パン レシピ・作り方

外はチョコチップ!中はマーブルの二度おいしい食パン
プッチン5903
プッチン5903
ホームベーカリーにお任せで、チョコチップパンとチョコマーブルパンの両方が楽しめる、とっても得した気分になれるパンです♪

材料(2斤分人分)

  • 370cc
  • サフ セミドライイーストゴールド 3g
  • 三温糖 50g
  • 強力粉 ベルムーラン 500g
  • 3g
  • スキムミルク 16g
  • マーガリン(有塩) 20g
  • チョコチップ(冷凍しておく) 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
  4. 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコース・焼き色薄いを選びスイッチオン
  5. 5 具入れブザーが鳴って2分ほどしてからチョコチップを入れる
  6. 6 2次発酵のブザーが鳴ったら、すぐに羽根を取り出す
    蓋をして焼き上がりまで待つ
  7. 7 焼き上がったらすぐにクーラーの上に取り出し、そのままにして粗熱を取る

きっかけ

チョコチップを使ったパンが作りたくて

おいしくなるコツ

※ホームベーカリーにより、具の入れる順番や具入れ&二次発酵のタイミングが異なる場合があります ※チョコチップは必ず冷凍して下さい

  • レシピID:1870007484
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ホームベーカリー 二度おいしい チョコチップ パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る