離乳食後期♪もやしとカリフラワーのごま和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- もやし
- 大さじ1(みじん切り)
- カリフラワー
- 大さじ1(みじん切り)
- すりごま
- 小さじ1/2
- 醤油
- 1~2滴(ほんの少し)
- 砂糖
- ひとつまみ(ほんの少し)
作り方
-
- 1
- もやしはヒゲ・豆を取り、みじん切りにする。
カリフラワーもみじん切りにする。
-
- 2
- 切ったもやしとカリフラワーを柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったらザルにあげて器に入れる。すりごま・少量の醤油・砂糖を加えて和えたら完成♪
おいしくなるコツ
食べにくいようであれば、水溶き片栗粉でとろみをつけてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません