離乳食後期♪ネギ豆腐ご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ネギの風味が良いボリュームのある軟飯です♪

材料(作りやすい量人分)

ご飯
60g
60g
だし汁
大さじ1
青ネギ
1本
豆腐
50g前後
醤油
1~2滴(少し)

作り方

  1. 1
    小鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分程度煮る。
  2. 2
    みじん切りにした青ネギ・豆腐(崩しながら)・醤油を加える。
  3. 3
    更に3分程度煮て、水分が減ったら火を止める。蓋をして1~2分程度蒸らしたら完成♪

おいしくなるコツ

味付けはほんの少しでOKです!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のだし
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする