離乳食後期♪ネギ豆腐ご飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪ネギ豆腐ご飯☆
も る す け
も る す け
ネギの風味が良いボリュームのある軟飯です♪

材料(作りやすい量人分)

  • ご飯 60g
  • 60g
  • だし汁 大さじ1
  • 青ネギ 1本
  • 豆腐 50g前後
  • 醤油 1~2滴(少し)

作り方

  1. 1 小鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分程度煮る。
  2. 2 みじん切りにした青ネギ・豆腐(崩しながら)・醤油を加える。
  3. 3 更に3分程度煮て、水分が減ったら火を止める。蓋をして1~2分程度蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

味付けはほんの少しでOKです!

  • レシピID:1870007473
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のだし
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る