離乳食後期♪納豆海苔粥☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪納豆海苔粥☆
も る す け
も る す け
海苔の風味と納豆の味でお粥がより一層美味しくなりますよ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 5倍粥 80g前後
  • 納豆 1/4パック
  • 焼き海苔 5cm角くらい
  • だし汁 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 納豆は熱湯をかけてぬめりを取り、みじん切りにする。
  2. 2 1の納豆と5倍粥を小鍋に入れる。海苔もちぎりながら加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮て、海苔がふやけて柔らかくなったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

海苔は柔らかくなるまで煮てくださいね!

  • レシピID:1870007382
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ納豆
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る