離乳食後期 ♪白い食材の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豆腐は5mm角くらいの大きさに切り、中まで火が通るまで茹で、水気を切る。
- 2 もやしはヒゲ・豆を取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。エノキも根元を取ってみじん切りにして茹でる(もやしとエノキは一緒に茹でてもOK)。
- 3 少量のサラダ油を熱したフライパンに豆腐・もやし・エノキを入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
- 4 すりごま・少量の醤油で味付けしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/09 06:11うまくできたと思います。