離乳食後期 ♪白い食材の炒め物☆ レシピ・作り方

離乳食後期 ♪白い食材の炒め物☆
も る す け
も る す け
白い食材を色々炒めて見ました♪ごまの良い香り♪

材料(作りやすい量人分)

  • 豆腐 大さじ1(角切り)
  • もやし 大さじ1(みじん切り)
  • えのきだけ 大さじ1(みじん切り)
  • すりごま 小さじ1/2
  • 醤油 2滴くらい(ほんの少し)
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は5mm角くらいの大きさに切り、中まで火が通るまで茹で、水気を切る。
  2. 2 もやしはヒゲ・豆を取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。エノキも根元を取ってみじん切りにして茹でる(もやしとエノキは一緒に茹でてもOK)。
  3. 3 少量のサラダ油を熱したフライパンに豆腐・もやし・エノキを入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 すりごま・少量の醤油で味付けしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

醤油やサラダ油はほんの少量でOKです!

  • レシピID:1870007353
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/09 06:11
    離乳食後期 ♪白い食材の炒め物☆
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る