ふんわり卵入り♪野菜スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参・玉葱は食べやすいように小さめに切る。
コーン(缶詰)は水気を切る。 - 2 鍋にキャベツ・人参・玉葱・コーン・水・コンソメ(固形)を入れて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る(20分くらい)。
- 3 味見して、塩コショウで味を調える。
- 4 卵を溶き、少量の水を加えて混ぜ合わせてから、沸騰したスープに細く流し入れる。
- 5 軽くかき混ぜて卵がふんわりしたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫整理のために作りました!
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰したスープに入れてください!常温に戻してから入れるとより良いです!
- レシピID:1870007351
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2021/10/28 09:53残り野菜、色々入れてつくりました。簡単で手早くできていいですね♪