みょうがたっぷりで♪焼きそば☆ レシピ・作り方

みょうがたっぷりで♪焼きそば☆
も る す け
も る す け
みょうがの風味が美味しい焼きそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺をビニール袋に入れて、軽くほぐし、酢を加えて揉み込むように混ぜて、全体に馴染ませる。
  2. 2 肉・野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る(みょうがは細めの斜め切りがオススメです!)。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに1の焼きそば麺を入れて平らにし、片面がパリっとして焼き色が付くまで中火で焼く(片面でOKです)。
    →一旦皿に取り出す。
  4. 4 再びフライパンでゴマ油を熱し、豚肉・野菜を炒める。全体に火が通ったら、★で味付けをする。
  5. 5 3で焼いた麺を加えてほぐしながら混ぜ、全体に味が馴染むまで炒める。
  6. 6 味見して薄いようであれば、ウスターソースを少しずつ足して混ぜ、お好みの味になったら完成♪
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きを乗せ、小口切りにした青ネギや、かつお節をかけて召し上がってください☆

きっかけ

みょうががたくさんあったので!

おいしくなるコツ

酢の効果で麺がくっつくにくくなります!また最初に焼くことで麺の水分も飛び、ほどよい油でパラっと仕上がります♪ 麺を入れる前にある程度味付けしておくことで、味が均一になりやすくなり、ベタっとしにくくなります。

  • レシピID:1870007349
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉
料理名
焼きそば
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る