みょうがたっぷりで♪焼きそば☆ レシピ・作り方
![みょうがたっぷりで♪焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2581e5a6ccd407facf31ba450fc2c22b2ecc48e3.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺をビニール袋に入れて、軽くほぐし、酢を加えて揉み込むように混ぜて、全体に馴染ませる。
- 2 肉・野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る(みょうがは細めの斜め切りがオススメです!)。
-
3
ゴマ油を熱したフライパンに1の焼きそば麺を入れて平らにし、片面がパリっとして焼き色が付くまで中火で焼く(片面でOKです)。
→一旦皿に取り出す。 - 4 再びフライパンでゴマ油を熱し、豚肉・野菜を炒める。全体に火が通ったら、★で味付けをする。
- 5 3で焼いた麺を加えてほぐしながら混ぜ、全体に味が馴染むまで炒める。
- 6 味見して薄いようであれば、ウスターソースを少しずつ足して混ぜ、お好みの味になったら完成♪
- 7 お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きを乗せ、小口切りにした青ネギや、かつお節をかけて召し上がってください☆
きっかけ
みょうががたくさんあったので!
おいしくなるコツ
酢の効果で麺がくっつくにくくなります!また最初に焼くことで麺の水分も飛び、ほどよい油でパラっと仕上がります♪ 麺を入れる前にある程度味付けしておくことで、味が均一になりやすくなり、ベタっとしにくくなります。
- レシピID:1870007349
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません