離乳食後期♪ひじきと野菜と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

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も る す け
大人分を作る時に取り分けると楽ですよ♪

材料(作りやすい量人分)

乾燥ひじき
10gくらい
人参
大さじ1(みじん切り)
大豆
5粒くらい
鶏ひき肉
大さじ1
100mlくらい
醤油
3滴くらい(少し)
かつお節
ひとつまみくらい
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表示通りに水(湯)で戻し、よく洗って水を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    人参はみじん切りにする。
    大豆(水煮)は薄皮を取ってみじん切りにする。
  3. 3
    少量のサラダ油を熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ひじき・人参・大豆を加えて更に炒め、水を加えて材料に火が通るまで(人参が柔らかくなるまで)煮る。
  5. 5
    醤油・細かくしたかつお節を加えて味付けし、水分が少なくなるまで煮たら完成♪

おいしくなるコツ

大人のひじき煮を作る時に取り分けると良いですよ♪ 砂がある場合があるので、よく洗ってください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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