アプリで広告非表示を体験しよう

上品でやさしい味‼射込み高野の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
高野豆腐がだしの味を吸って、ふんわりした肉だねと一緒においしく煮あがりました。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

高野豆腐
2枚
鶏挽肉
80g
干椎茸
1枚
人参
20g
A
・溶き卵
大1/2
・塩
ひとつまみ
・酒
小1
・醤油
小1
B
・だし汁
1カップ
・塩
ひとつまみ
・砂糖
小1
・薄口醤油
大1
・みりん
大1
いんげん
3本
人参
7~8mm厚さ4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、もどして水気を絞り、1枚を1/2に切って横から切り込みを入れます。
  2. 2
    干椎茸は戻し、人参と共にみじん切りにします。
  3. 3
    鶏挽肉はよく練り、Aを加え、②を混ぜ、①の高野豆腐に詰めます。
  4. 4
    鍋にBを煮立てて、③を並べ、落し蓋をし、弱火で約20分煮ます。
  5. 5
    いんげんは塩茹で、人参は茹でて花形に抜きます。
  6. 6
    煮あがりを盛り付け、⑤のいんげん、人参を盛り添えます。

おいしくなるコツ

色をつけないように薄口醤油を使っています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 09:50
味付け参考にさせていただきました。 美味しかったです。 今度は添え物の野菜もちゃんと用意して作りたいと思います。
嶺華
作って下さってありがとうございます‼美味しかった。とのレポ、とてもうれしいです☆是非、又作って下さい。そして、又、レポ、お待ちしております。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする