濃厚&絶品おつまみ‼クリームチーズの赤だし味噌漬け レシピ・作り方

濃厚&絶品おつまみ‼クリームチーズの赤だし味噌漬け
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
居酒屋メニュー、クリームチーズの味噌漬けを赤だし味噌で!濃厚な美味しさで、いろいろなお酒によく合います。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(2~人分)

  • <作りやすい分量>
  • クリームチーズ 200g
  • 赤だし味噌 200g
  • 砂糖 20g
  • みりん 大2
  • 粗びき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズを縦半分に切ります。
  2. 2 ボウルに赤だし味噌、砂糖、みりんを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 保存容器に②の半量を敷き詰め、その上に①のクリームチーズを乗せます。
  4. 4 上から残りの②を乗せて全体を覆うようにかぶせ漬けこみます(漬ける時間はお好みですが、2~3時間でほんのりと味が付き、8時間以上おくと味が付きすぎてしまいます)
  5. 5 漬けこんだ食べごろのチーズは、7~8mm幅に切って盛り付け、お好みで粗びき黒胡椒を散らします。
  6. 6 ☆アレンジ☆
    ・サラダに散らしたり、トマトとカプレーゼ風にしていただいてもよいでしょう。
    ・粗びき黒胡椒の代わりに、ピンクペッパー、一味や七味唐辛子などでいただいてもよいでしょう。

きっかけ

クリームチーズが余ったので。

おいしくなるコツ

・赤だし味噌は容器によって、クリームチーズが浸かる量に調整してください。 ・赤だし味噌の分量により、砂糖、みりんの量も加減してください。

  • レシピID:1870007264
  • 公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る