離乳食中期♪りんごパン粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪りんごパン粥☆
も る す け
も る す け
甘いリンゴでデザート風の主食です☆

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いてみじん切りにし、耐熱容器に入れる。少量の水も加えてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W 3分くらい)。
  2. 2 食パンは耳を取って細かくちぎる。
  3. 3 1・2のりんご&パンを小鍋に入れる。牛乳(ミルク)を加えて火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

煮ているときに水分が減って焦げそうになったら、白湯を少し足して調整してください。

  • レシピID:1870007222
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/03 09:56
    離乳食中期♪りんごパン粥☆
    娘の離乳食に!
    良く食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る