離乳食中期♪りんごパン粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 リンゴは皮を剥いてみじん切りにし、耐熱容器に入れる。少量の水も加えてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W 3分くらい)。
- 2 食パンは耳を取って細かくちぎる。
- 3 1・2のりんご&パンを小鍋に入れる。牛乳(ミルク)を加えて火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、3分程度煮たら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
煮ているときに水分が減って焦げそうになったら、白湯を少し足して調整してください。
- レシピID:1870007222
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/02/03 09:56娘の離乳食に!
良く食べてくれました♪
ごちそうさまでした~☆