離乳食中期♪カレイ&ナス煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- カレイ 大さじ1(ほぐした状態)
- ナス 大さじ2(みじん切り)
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
- 1 カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取り除いたら、手や包丁を使って細かくほぐす。
- 2 茄子は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 1・2のカレイ&ナスを小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
カレイの骨はしっかり取ってください!ほぐす時にも骨がないかチェックすると安心です!
- レシピID:1870007211
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません