離乳食中期♪カレイ&ナス煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪カレイ&ナス煮☆
も る す け
も る す け
魚のうまみとナスの甘みが美味しい♪

材料(作りやすい量人分)

  • カレイ 大さじ1(ほぐした状態)
  • ナス 大さじ2(みじん切り)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取り除いたら、手や包丁を使って細かくほぐす。
  2. 2 茄子は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2のカレイ&ナスを小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

カレイの骨はしっかり取ってください!ほぐす時にも骨がないかチェックすると安心です!

  • レシピID:1870007211
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る