離乳食中期♪芋ツルと大根のお粥☆ レシピ・作り方
![離乳食中期♪芋ツルと大根のお粥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83af4fa110cfd95097b8db664183a499a78c8c05.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
さつま芋のツルは皮(筋)を取り、みじん切りにする。
そして十分に柔らかくなるまで茹でる。 - 2 大根は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 1・2のさつまいものツル&大根と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません