離乳食中期♪芋ツルと大根のお粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪芋ツルと大根のお粥☆
も る す け
も る す け
野菜たっぷりで健康的なお粥です!

材料(作りやすい量人分)

  • さつまいものツル 大さじ2(みじん切り)
  • 大根 大さじ2(みじん切り)
  • 7倍粥 大さじ3
  • だし汁 大さじ2~3

作り方

  1. 1 さつま芋のツルは皮(筋)を取り、みじん切りにする。
    そして十分に柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 大根は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2のさつまいものツル&大根と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

いものツルは筋が多いので、よく取ってよく茹でてください!

  • レシピID:1870007179
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る