外はふわふわ☆中はとろ~り☆フォンダショコラ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・耐熱容器にバター(分量外)を塗っておきます。
・Dは合わせてふるっておきます。
・オーブンを220℃に予熱しておきます。 - 2 Aのチョコレートを刻んで、生クリームと共に600wの電子レンジで約20秒加熱して溶かし、冷蔵庫に入れて固め、冷やしておきます。
- 3 Bを600wの電子レンジで約30秒加熱し、大きめのボウルに移し、混ぜて温度を下げてから、卵黄を加えて混ぜます。
- 4 Cの卵白を泡立てて、砂糖を加え、しっかりしたメレンゲを作ります。
- 5 ③に④を加えて泡を潰さないように混ぜ、Dを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。
- 6 耐熱容器に⑤の生地を半量入れた上に、②を2等分したものをスプーンなどで真ん中に入れ、上から残りの生地を流し、220℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節にぴったりのあったかスウィーツです♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)