離乳食中期♪豆腐入り粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
<7倍粥準備>
鍋(今回土鍋使用)に、ご飯・水を入れて蓋をして沸騰させる。 -
2
沸騰したら蓋を取り、水分が少なくなるまで弱火で20分程度炊く。
※焦げないようにたまに混ぜると良いです。 - 3 水分が減ってご飯がトロトロになったら蓋をして10分ほど蒸らしたら、7倍粥は完成♪
- 4 豆腐は中まで火が通るまで茹で、粗くつぶす。
- 5 出来た7倍粥・豆腐を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません