離乳食中期♪パンと7倍粥のミルク煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン 大さじ5(ふやけた状態)
- 7倍粥 大さじ5
- 粉ミルク 40~60ml分くらい
作り方
-
1
パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。
※冷凍して、すりおろすという方法も楽です! - 2 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
- 3 ふやけたパン・7倍粥を小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
- 4 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
冷めると少しかたくなるので、「ちょっと水分が多いかな?」というくらいで火を止めると良いと思います。
- レシピID:1870007056
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません