離乳食中期♪パンと7倍粥のミルク煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪パンと7倍粥のミルク煮☆
も る す け
も る す け
パンとご飯を少しずつ♪たまにはこういう組み合わせも♪

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 大さじ5(ふやけた状態)
  • 7倍粥 大さじ5
  • 粉ミルク 40~60ml分くらい

作り方

  1. 1 パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。


    ※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
  2. 2 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
  3. 3 ふやけたパン・7倍粥を小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
  4. 4 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

冷めると少しかたくなるので、「ちょっと水分が多いかな?」というくらいで火を止めると良いと思います。

  • レシピID:1870007056
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る