離乳食中期♪7倍粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ご飯 200g
- 水 600g
作り方
- 1 鍋(今回土鍋使用)に、ご飯・水を入れて蓋をして沸騰させる。
-
2
沸騰したら蓋を取り、水分が少なくなるまで弱火で20分程度炊く。
※焦げないようにたまに混ぜると良いです。 - 3 水分が減ってご飯がトロトロになったら蓋をして10分ほど蒸らしたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
弱火で炊く間、底の方が焦げてくることがあるので、たまに混ぜてください。 お米の粒が大きくて赤ちゃんが食べにくいようだったら、潰しながらあげてくださいね!
- レシピID:1870007045
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません