離乳食中期♪鶏胸肉☆ レシピ・作り方
![離乳食中期♪鶏胸肉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa95f8c58257167a0b94d05522f82e64e5152b4a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 鶏胸肉 1/4枚
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめに切り、中まで完全に火が通るまで茹でる。
- 2 茹でたら手でほぐし、更に包丁でこまかくする。
- 3 小鍋に戻し、少量の水を入れて弱火で2分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません