離乳食中期♪鶏胸肉☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪鶏胸肉☆
も る す け
も る す け
お肉の最初は脂の少ない、鶏肉からどうぞ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏胸肉 1/4枚
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめに切り、中まで完全に火が通るまで茹でる。
  2. 2 茹でたら手でほぐし、更に包丁でこまかくする。
  3. 3 小鍋に戻し、少量の水を入れて弱火で2分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

完全に中まで火が通るようにしっかり茹でてください!

  • レシピID:1870006996
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る