かぼちゃとマイタケとほうれん草の簡単グラタン レシピ・作り方

かぼちゃとマイタケとほうれん草の簡単グラタン
collon23
collon23
お野菜たっぷり♪栄養たっぷり♪簡単にできちゃうグラタンです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、ラップにくるんでレンジ600w4分くらいチンして柔らかくしておきます。粗熱がとれたら一口大にカットします。
    玉ねぎも一口大にカットしておきます。
  2. 2 フライパンにバター20gくらいと玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、マイタケとほうれん草と塩コショウ少々入れてさらに炒めます。
  3. 3 小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせたら、牛乳とコンソメを入れてかき混ぜながら煮込みます。
    とろみがついてきたらかぼちゃを加えてさっと混ぜて火を止めます。
  4. 4 耐熱皿に盛り、ミニトマトをお好みの大きさにカットしてのせます。さらにピザチーズをたっぷりのせて、オーブン余熱なし200℃10~15分くらい焼いて焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

ほうれん草やかぼちゃ等栄養のある野菜を食べやすいようにグラタンにしてみました。

  • レシピID:1870006914
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る