洋風アレンジ☆メカジキのバター醤油ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこん・かぼちゃ・いんげんは、サラダ油(大1)でこんがりと炒め、軽く塩・胡椒し、盛り付けます。
-
- 2
- メカジキは1切れを2枚にそぎ切りにして塩・胡椒し、薄く小麦粉をまぶします。
-
- 3
- ①のフライパンにサラダ油大1/2を足して、②のメカジキを入れ、両面こんがりと焼き、Aを入れて絡め、バターを入れて溶かしながら全体に絡め、①に盛り付け、全体にソースをかけます。
おいしくなるコツ
小麦粉は薄くまぶし、余分な粉ははたきます。
きっかけ
メカジキをいつもと違う味で食べたくて
(Cooking-Clocca 時吉真由美)