アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草とカニカマのとろとろ中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
カニカマの風味を生かして薄味にしました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1/2束
カニカマ
1/2袋
2個
300cc
鶏がらスープの素
小2
水溶き片栗粉
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分くらいにカットします。
    ほうれん草はあらかじめ茹でて4㎝くらいにカットしておきます。(冷凍ほうれん草を使用してもOKです)
    カニカマをほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに、水溶き片栗粉と卵以外の材料全部を入れて火をつけます。フツフツしてきたらそのまま5分くらい煮込みます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
    溶き卵を流し入れ、完全に火が通る前に火を消して余熱で卵を温めたら完成です。

きっかけ

あっさりした中華風のおかずが作りたかったので♪

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/26 22:15
ほうれん草とかにかまのみですが・・・・おいしかったです!
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする