アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと変わり味 鰻のしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鼠年でおとめ座のA型
普通に売ってるスーパーのパック鰻に一味付るアレンジ法

材料(1人分)

かば焼きのウナギ
1本
しその葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきた鰻にタレをつけずに、紫蘇を1枚のせたラップにのせます。
  2. 2
    軽く上からラップでくるんでそのままレンジへ。
    2分ほどチンして、ラップの中が曇っていたら出来上がり。
  3. 3
    普通の食べてもご飯にのせてもいいのですが、お好みでタレをかけても大丈夫です。

おいしくなるコツ

食べる時に一緒にしそを食べちゃって大丈夫です。

きっかけ

最初は刻みしそだったんですが、温める際に一緒にしそを入れてもおいしいので。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

鼠年でおとめ座のA型 びっくりするほど料理が駄目な人。ホントに元飲食店のバイトかよと言われる(レベルプロ、佐藤にはできません)。 逆に私でも出来たら「7割の人が同じようにできて、2割の人がもっと上手にできて、残り1割はすでに作ったことがある」と思います。 料理の多くに薬味が付くのは私個人の趣味です。 ちなみにモデル写真の茶色いのはうちのお客さんです。無愛想なのに贅沢なのが痛い。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする