材料(4人分)
- 市販のカレールウ
- 4皿分
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 1/2本
- ミックスベジタブル
- 100g
- 水
- 600ml
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎを1口大に切る。
豚肉に塩・コショウしておく。
-
- 2
- ミックスベジタブルは冷凍のものの場合、電子レンジで約1分加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら水を加えて煮立たせる。
-
- 5
- 弱火にしてルウを割り入れる。
-
- 6
- ルウがとけ、とろみがついたら完成☆
おいしくなるコツ
タバスコをかけてもおいしいです♪
きっかけ
野菜が足りなかったので、ミックスベジタブルを投入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンを使って時短です。