ミックスベジタブルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
ミックスベジタブルで簡単!
フライパンを使って時短です。

材料(4人分)

市販のカレールウ
4皿分
豚肉
150g
玉ねぎ
中1個
人参
1/2本
ミックスベジタブル
100g
600ml
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを1口大に切る。
    豚肉に塩・コショウしておく。
  2. 2
    ミックスベジタブルは冷凍のものの場合、電子レンジで約1分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら水を加えて煮立たせる。
  5. 5
    弱火にしてルウを割り入れる。
  6. 6
    ルウがとけ、とろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

タバスコをかけてもおいしいです♪

きっかけ

野菜が足りなかったので、ミックスベジタブルを投入。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 うまい
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする