材料(2人分)
- あなご
- 2本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- 海苔の佃煮
- 大さじ2-3
- マヨネーズ
- 大さじ2-3
作り方
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- 1
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- アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています
穴子の下処理は
アナゴの白焼き
レシピID: 1870003286
のやり方でやっています
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- 2
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- アナゴは食べやすい大きさに切ってビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて
振り振りします
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- 3
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- 粉をはたいたアナゴは溶き卵にくぐして
パン粉をつけます
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- 4
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- 170-180°位の油で
カラリと揚げます
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- 5
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- 海苔の佃煮を乗せます
今日は ごはんですよ を乗せましたが
わさびのりとかも美味しいです
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- 6
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- マヨネーズかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
たっぷりめの佃煮が 蒲焼風味を醸し出すかも・・
きっかけ
穴子の天ぷらが美味しいから フライも美味しいかなーと思ってやってみました
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