佃煮マヨで 穴子カツ レシピ・作り方

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あとぶー
あなごでもカツ

材料(2人分)

あなご
2本
1個
パン粉
1カップ
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適宜
海苔の佃煮
大さじ2-3
マヨネーズ
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています

    穴子の下処理は

     アナゴの白焼き
    レシピID: 1870003286

    のやり方でやっています
  2. 2
    アナゴは食べやすい大きさに切ってビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて
    振り振りします
  3. 3
    粉をはたいたアナゴは溶き卵にくぐして
    パン粉をつけます
  4. 4
    170-180°位の油で
    カラリと揚げます
  5. 5
    海苔の佃煮を乗せます

    今日は ごはんですよ を乗せましたが
    わさびのりとかも美味しいです
  6. 6
    マヨネーズかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

たっぷりめの佃煮が 蒲焼風味を醸し出すかも・・

きっかけ

穴子の天ぷらが美味しいから フライも美味しいかなーと思ってやってみました

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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