穴子の鱧すき鍋風 レシピ・作り方

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あとぶー
あなごもなかなか・・

材料(2人分)

穴子
1本
玉ねぎ
小1個
白だし
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています

    下処理方は
    穴子の爽やか梅天ぷら
    レシピID: 1870006346
    のやり方でやりました
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ程度のスライスにして

    アナゴは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    小鍋に500cc程度の水と白だしを入れて火にかけます
  4. 4
    煮立ったら穴子と玉ねぎを加え
    弱火で10分コトコト煮ます
  5. 5
    溶き卵を加えて
    卵がフワーッとあがってきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

穴子の下処理をきっちりやって臭みを抜くのは大事と思います  玉ねぎの甘さが美味しいので新玉ねぎでやりたかったな~と思います

きっかけ

はもすき 食べたいけど 脂ののった美味しい鱧が手に入らなくて

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
穴子玉ねぎ
関連キーワード
卵とじ かきたま汁 お吸い物
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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