柚子胡椒ドレッシングで♪もやしのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料を全て合わせて、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜて冷やしておく。
- 2 もやしは1分程度下茹でし、冷水で洗って水気をしっかり絞る。
-
3
キュウリは細切りにする。
プチトマトは食べやすいようサイズ(1/4~1/2)に切る。 - 4 水気を取ったもやし・キュウリ・プチトマトをボウルに入れてよく混ぜ、1で冷やしておいたドレッシングをかけて和えたら完成♪
きっかけ
美味しい柚子胡椒をいただいたので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は商品によって辛さ等が違うので、お好みで調整してください! 他の野菜にもよく合いますよ☆
- レシピID:1870006459
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません