クレープ~シュガー&バター~ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、卵を割りいれて、こねるようにしてよく混ぜます。
- 2 ①に牛乳を少しずつ加えてこねるように混ぜ、約10分程度ねかせます。
- 3 ②に溶かしバターを混ぜます。
- 4 直径18cmのフライパンにサラダ油を薄く塗り、玉杓子に8分目程度ずつ焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 関連キーワード
- クレープシュガーバター シンプルなクレープ フライパンで定番スイーツ もちもち
- 料理名
- クレープ~シュガー&バター~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちのクレープをシュガー&バターでいただきます♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)