アプリで広告非表示を体験しよう

極簡単 青じそカップ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鼠年でおとめ座のA型
青じそでなくても色々バリエーションがあります。今後研究してみますのでこうご期待を。

材料(1人分)

写真は2個
青じそドレッシング
スプーン1杯(お好みで)
薬味 写真はネギと水菜です
ひとつまみ(写真はおよそ4分の1カップ)
具材(かまぼこ、ポテチ等お好みで)
カップ3分の1(もしくはお好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそドレッシングに少々お湯を入れ、カップに卵を入れて、色にむらが無くなるくらいよ~く混ぜます。
    混ぜ足りないと固まってくれません。
  2. 2
    薬味や具材を入れて混ぜます。
    その上からラップをして、少し隙間を開けます。
    (ぴっちり密封すると破裂しやすいです)
  3. 3
    電子レンジで過熱。ラップが膨らんで、良い匂いがしてきたら頃合いです。
    (多少余分に加熱しても良いかと)
  4. 4
    お好みで、更に上からドレッシングをかけても良いかと。
    お熱いので気をつけてお召し上がりください。

きっかけ

バイト先で茶碗蒸しを作っていて、意外と簡単にできるので。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

鼠年でおとめ座のA型 びっくりするほど料理が駄目な人。ホントに元飲食店のバイトかよと言われる(レベルプロ、佐藤にはできません)。 逆に私でも出来たら「7割の人が同じようにできて、2割の人がもっと上手にできて、残り1割はすでに作ったことがある」と思います。 料理の多くに薬味が付くのは私個人の趣味です。 ちなみにモデル写真の茶色いのはうちのお客さんです。無愛想なのに贅沢なのが痛い。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする