ボリューム満点♪スパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ・人参・ジャガイモは粗みじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンであいびき肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったらタマネギ・人参・ジャガイモ・塩コショウを加え、人参・ジャガイモが柔らかくなり、タマネギがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ボウル等に卵を割りほぐし、スライスチーズをちぎり入れて混ぜる。そして2・3で炒めた材料を加えて更に混ぜる。
-
- 5
- 3のフライパンに火をつけ(油はそのままでOK)、4を流し入れて蓋をして弱火で焼く。
-
- 6
- 5分程度焼いて焼き色が付いたら、ひっくり返して5分程度焼く。裏面にも焼き色が付き、全体に火が通ったら完成♪
※ひっくり返す時、フライパンより大きい皿を使うとキレイに出来ますよ☆
-
- 7
- 食べやすいように切り分けてお好みのソースをかけて召し上がってください!(今回はケチャップをつけました。)
おいしくなるコツ
スライスチーズはピザチーズでもOKです!その場合、ひとつかみ程度入れてください!
オリーブオイルを多めに使うと美味しく出来ますよ☆
きっかけ
ボリュームある卵料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまみもタップリでお腹イッパイになります~☆