あわびとタイラギのハーブワインバター蒸し レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- あわび
- 200g
- 平貝
- 100g
- バター
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- ハーブ
- 2-3枝
- レモンの皮
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ハーブはお好みのもので良いと思います
今日は庭からとって来た
フェンネルとタイムとイタリアンパセリを使いました
-
- 2
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- アワビとタイラギとバターと白ワインを鍋に入れ
焦がさないように1分程度軽くソテーします
-
- 3
-
- レモンの皮とハーブを加えたら
蓋をして1分程度で火を止めそのまま2-3分蓋をしたまま置いて蒸らして出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかくふっくら仕上げたいので加熱しすぎないように気をつけます
醤油とかちょっとたらしても・・
きっかけ
元気のいい庭のハーブを使いたくて
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