材料(2-3人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- ごぼう
- 中1本
- しらたき
- 1P
- 塩
- 小さじ2分の1
- 粗挽き黒コショウ
- 小さじ2分の1
- レモン
- 2分の1個
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはごしごし洗って 皮ごと ピーラーなどでささがきにします
-
- 2
-
- フライパンにしらたきを入れチリチリ言いだすまで炒めたら肉とごぼうとをいれて炒めます
-
- 3
-
- まんべんなく火が通ったら 塩こしょうします
-
- 4
-
- 最後にレモンをジューっと絞って火を止めて出来上がりです
おいしくなるコツ
熱いうちに食べる事と思います 出来れば鉄板の上から直接食べたい
きっかけ
夏は甘辛い煮物味がくどく感じて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません