アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり塩すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ヘルシーな気がする

材料(2-3人分)

牛肉薄切り
200g
ごぼう
中1本
しらたき
1P
小さじ2分の1
粗挽き黒コショウ
小さじ2分の1
レモン
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはごしごし洗って 皮ごと ピーラーなどでささがきにします
  2. 2
    フライパンにしらたきを入れチリチリ言いだすまで炒めたら肉とごぼうとをいれて炒めます
  3. 3
    まんべんなく火が通ったら 塩こしょうします
  4. 4
    最後にレモンをジューっと絞って火を止めて出来上がりです

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる事と思います 出来れば鉄板の上から直接食べたい

きっかけ

夏は甘辛い煮物味がくどく感じて・・

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛薄切り 牛肉 残り物 きんぴら
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする