作り方
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- 1
- ウインナーと野菜を小さめにカットします。
ブロッコリーは下茹でしておきます。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを少量入れ、にんにくと玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたらソーセージとしめじを入れて炒めます。
さらにじゃがいも、にんじんも加えて炒めます。
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- 3
- じゃがいもが透き通ってきたら、トマト缶を入れて混ぜます。
グツグツしてきたら、水、コンソメ、ケチャップ、砂糖を加えて煮込みます。
(15分~)
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- 4
- 具材が柔らかくなったら、ブロッコリーを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
食欲のない時に、煮込んで柔らかくした野菜なら食べれるかなと思い、スープを作ってみました♪
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