ネギ&玉葱タップリ♪豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにする。
タマネギは薄切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にタマネギ・水・和風だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら酒を入れて、中火で3分程度煮る。
-
- 3
- 豆腐を加えて火が通るまで煮る。
※豆腐は火が通ったら浮いてきます!
-
- 4
- 弱火にし、長ネギを加えたら、味噌を溶きながら加え、お好みの味になったら完成♪
-
- 5
- お椀に注ぎ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
味噌は今回、「合わせ味噌」を使いましたが、お好みの味噌で作ってくださいね☆味噌の量はお好みの味なるように調整してください!
きっかけ
タマネギがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません