アプリで広告非表示を体験しよう

もやしがシャキシャキ♪鶏ガラ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
もやしのシャキシャキ感が美味しい♪簡単にできる中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
チンゲン菜
1株
ハム
2枚
600cc
鶏ガラスープの素
小3
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はあらかじめ茹でて食べやすい大きさにカットしておきます。(冷凍したものを使用してもOKです。)
    ハムは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    小鍋に油を少量入れて、ハムを炒めます。焦げ目がついたら水と鶏がらスープの素を入れて火をつけます。沸騰したらチンゲン菜を加えて火を止め、ごま油を少量回し入れます。
  3. 3
    大きめのスープカップにもやしを入れ、②を注ぎ入れます。
    余熱でもやしに火が通ったら完成です♪

きっかけ

もやしのシャキシャキ感を残したスープが食べたくて作ってみました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしチンゲン菜
関連キーワード
もやし 青梗菜 ハム 鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする