もやしがシャキシャキ♪鶏ガラ中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜はあらかじめ茹でて食べやすい大きさにカットしておきます。(冷凍したものを使用してもOKです。)
ハムは食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
- 小鍋に油を少量入れて、ハムを炒めます。焦げ目がついたら水と鶏がらスープの素を入れて火をつけます。沸騰したらチンゲン菜を加えて火を止め、ごま油を少量回し入れます。
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- 3
- 大きめのスープカップにもやしを入れ、②を注ぎ入れます。
余熱でもやしに火が通ったら完成です♪
きっかけ
もやしのシャキシャキ感を残したスープが食べたくて作ってみました。
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