イタリアントマトの美味しい食べ方*^^* レシピ・作り方

イタリアントマトの美味しい食べ方*^^*
collon23
collon23
イタリアントマトは生で食べるより、加熱した方が甘みが増して美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は赤2個、黄色1個のイタリアントマトを使用しました。
    それぞれ縦に四等分くらいにカットします。
  2. 2 クッキングシートで器を作り(グラタン皿でもOK)、トマトとまいたけを並べていきます。
    クレイジーソルトをふりかけて、チーズを上にのせてオーブンで焼きます。
  3. 3 チーズが溶けて少し焦げ目がついたら完成です。
    そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけても美味しいですよ。
  4. 4 まいたけの栄養成分はダイエットに効果的みたいです☆
    栄養を全部吸収するために、汁までキレに飲み干しましょう^^♪

きっかけ

イタリアントマトを美味しく食べたかったので♪

  • レシピID:1870006184
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る