思い立ったらすぐ焼ける!早焼き食パン(╹◡╹ஐ) レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水 370ml
- 三温糖 40g
- ドライイースト 8g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 3g
- マーガリン(有塩) 20g
- スキムミルク 16g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
- 5 ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けてパンケースから羽を取りだし、再び蓋をする
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/06/01 17:08パン大好きです(^_−)−☆
美味しかったよ!ありがとうございます