香ばしいクルミとレーズンの早焼き食パン(・ω・☆) レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水 370ml
- 三温糖 40g
- ドライイースト 7g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 3g
- スキムミルク 16g
- マーガリン(有塩) 30g
- クルミ 100g
- レーズン 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを順に入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
- 5 具入れブザーが鳴ったら、クルミとレーズンを入れる
- 6 ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けてパンケースから羽を取りだし、再び蓋をする
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミの食感がうれしい食パンです!